RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

Держится Корнеев

Чиновники
Глава тюменской полиции, несмотря на внимание к скандалу министра внутренних дел, грозит лишить должностей взбунтовавшихся против взяточничества гаишников.
11.02.2014
Оригинал этого материала
Новая Газета

Начальник УМВД по Тюменской области генерал-майор Корнеев придерживается строгих принципов: своих не сдает и предательства не прощает. Предатели для генерала, о чем он публично говорил не раз, — 148 сотрудников ДПС, которые в июле прошлого года написали открытое письмо президенту России и министру внутренних дел о сложившейся системе поборов и коррупции в областном полицейском ведомстве (см. «Новую» от 31 июля 2013 года. — «Докладываем!»).

Свои для Корнеева, без сомнения, — руководители управления и подразделений МВД по городу Тюмени, о которых в этом письме шла речь. А также — о криминальных порядках, которые установились в тюменской ГИБДД с тех пор, как ее возглавил Сергей Беседин, назначенный на эту должность начальником городской полиции Владимиром Рябенко (ставленник Михаила Корнеева). Все трое были переведены в Тюменскую область из Ростовской, где, как написали дэпээсники, взимание дани вышестоящими полицейскими с подчиненных — дело обычное.

Напомним: факты, изложенные в письме, проверяла комиссия из представителей федеральных структур — Главного управления собственной безопасности, департамента обеспечения безопасности дорожного движения и департамента государственной службы и кадров МВД РФ. Две недели работали проверяющие в Тюмени, факты подтвердились.

Беседин, взятый спецслужбой и Следственным управлением СКР с поличным при получении более 1 миллиона рублей, на очной ставке заявил, что деньги предназначались Рябенко. Тот отрицал свою вину, но от допроса на «детекторе лжи» отказался. Водители Беседина рассказали следствию, что отвозили своего шефа «с толстыми папками, наполненными деньгами», в офис управления МВД по Тюмени. Однако следователи не нашли прямых доказательств причастности Рябенко к делу о взятках, собираемых с инспекторов ДПС. А вот комиссия из министерства все же сочла, что Рябенко имеет к этому делу некоторое отношение, и вызвала его на беседу. После чего тот подал рапорт на «увольнение по выслуге лет» и ушел в отпуск, по окончании которого министр Колокольцев его просьбу удовлетворил: приказ «уволить Рябенко» подписан 12 сентября 2013 года. По инструкции, генерал Корнеев был обязан в течение трех дней ознакомить полковника с приказом, но случилось так, что тот на службе отсутствовал, хотя отпуск его закончился 5 сентября. По имеющимся у тюменского портала Nashgorod.ru и у «Новой газеты» документам, с 5 сентября по 4 декабря Рябенко находился на лечении в местном медучреждении, а по данным нашего достоверного источника, все эти три месяца его не было в Тюмени. Возможно, источник ошибся, но непонятно тогда, как в течение суток полковник успел выписаться из тюменской больницы и переместиться в больницу Азовского района Ростовской области, где, согласно справке, на которой стоит 6 печатей, он пролечился еще две недели — с 4 по 18 декабря. Справка выписана за два дня до окончания лечения — 16 декабря. В этот удивительный день начальнику УМВД удалось получить две справки — одновременно на южной и северной широте. При столь резких сменах климата любой подхватит «ОРВИ, осложненное трахеитом» (запись в амбулаторной карте полковника).

Ознакомился ли на сегодняшний день Владимир Рябенко с приказом Владимира Колокольцева, неизвестно. Возможно, догадывается о том, что такой приказ есть.

Чтобы полковник не падал духом, к Дню милиции начальник областной полиции издал приказ о награждении его денежной премией в сумме 110 тысяч рублей (максимально возможное поощрение в региональном управлении МВД) «за выполнение особо сложных и важных заданий, грамотную организацию работы подразделений». Трудно сказать, получил ли ее Рябенко: ведь по идее при вручении премии Корнеев должен был ознакомить его с приказом министра внутренних дел. Определенно 30 декабря уволенный начальник УМВД по Тюмени еще не был извещен о своем увольнении и числился в штате управления, поскольку в этот день вышел в свет приказ за подписью М.Корнеева о снятии ранее наложенного им же на В. Рябенко дисциплинарного взыскания. Наложил его генерал 22 августа, вероятно, под впечатлением от выводов министерской комиссии. В последующие 4 месяца уволенный полковник, находясь на больничном, загладил, судя по приказу, свою вину «добросовестным исполнением служебных обязанностей и грамотной организацией работы подчиненных».

Какой подвиг совершил Рябенко после снятия взыскания, неизвестно. Известно лишь, что приказом «по личному составу» областного УМВД ему предоставлен «основной отпуск в количестве 42 календарных дней — с 10 января по 20 февраля 2014 года включительно, с выездом в Италию, Болгарию, Турцию».

Тем временем завершается следствие по делу начальника тюменской Госавтоинспекции. По нашим данным, следователям удалось доказать, что он собрал с подчиненных более 9 миллионов рублей. В ближайшее время дело Беседина будет передано в суд. При этом, сообщает наш информатор, доверия Корнеева он не утратил, хотя и был уволен из УМВД «в связи с утратой доверия»: распоряжением руководства управления Беседину пожизненно назначена ежемесячная пенсия в размере 16 тысяч 976 рублей.

Столь же последователен генерал Корнеев в отношении «предателей», подписавшихся под письмом президенту России. Логично: если к руководителям управления и его подразделения, штат которых был почти поголовно обложен поборами, он относится очень хорошо, то к сотрудникам, недовольным таким порядком вещей, — очень плохо. Своего отношения к ним генерал не скрывал даже в то время, когда в управлении работала комиссия министерства, подтвердившая их правоту. В печати Корнеев назвал подписантов «взяточниками». Никто, кроме них, по его мнению, взяток в УМВД не брал, а они это делали не по приказу начальства, а по собственной инициативе, и, подписав Обращение, сами себя и разоблачили.

По информации нашего источника и портала Nashgorod.ru, генерал не раз заявлял на совещаниях: «Посмотрим, как эти взяточники пройдут аттестацию». И действительно, ситуация складывается так, что для «мятежных гаишников» она может обернуться резким понижением в должностях. В частности, пятеро командиров и заместителей командиров рот, прослужившие в полиции 10—15 лет, несмотря на отличные послужные списки и характеристики, до сих пор не аттестованы. Сроки аттестации, по необъяснимым причинам, переносились трижды: с 11 ноября на 1 декабря, затем — на 16 января, далее — на неопределенный срок. Когда-нибудь, наверное, аттестуют, но к тому времени должности их займут, полагает источник, благонадежные инспекторы из новичков, разом проскочив по служебной лестнице 3-4 ступеньки. «Благонадежных» выдвигают на повышение начальник ГИБДД по Тюменской области полковник Лоточкин и его заместитель Лиханов. Список выдвиженцев в редакции есть.

На днях в областном полицейском главке завершила работу комиссия, проверявшая по запросу местных депутатов факты «крышевания» полицией игорного бизнеса в Тобольске. По данным нашего источника, в ходе проверки руководителю комиссии — главному инспектору МВД РФ Олегу Сорокину стало известно о том, что приказ министра об увольнении начальника полиции Тюмени проигнорирован главой регионального управления.

Напомним генералу Корнееву, что осенью прошлого года глава МВД России Владимир Колокольцев предупредил его о «неполном служебном соответствии».

Предыдущая статья
Следующая статья
---
Колокольцев Владимир Корнеев Михаил Рябенко Владимир МВД России Тюменская область
01.05.2025
МВД зачистит Дубаи от россиян
Москва и ОАЭ берут под контроль жизнь и финансовые операции россиян в Дубаи.
28.04.2025
Виктор Золотов создает параллельную армию
Одиозный глава Росгвардии берет под свой контроль все частные ЧОПы в стране.
16.04.2025
Вячеслав Вахрин отсидится во фронтовом тылу
Обвиняемый в коррупции экс-замгубернатора Тюменской области подписал контракт с Минобороны РФ.
08.04.2025
Владимир Попов наворовал на строительстве жилья для МВД до 1,5 миллиардов рублей
Экс-начальника застройщика МВД отправили в колонию на шесть лет.
08.04.2025
Александр Травников ударился во все тяжкие
Скандальный генерал-лейтенант полиции в отставке деградировал до пьяного хулигана.
03.04.2025
Генеральская рать Андрея Кикотя
У Службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан появится до 40 генеральских должностей.
02.04.2025
Андрей Кикоть открыл финансовое Эльдорадо в мигрантах
Коррумпированный экс-замгенпрокурора РФ получил должность главы Службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан в ранге заместителя министра МВД РФ.
25.03.2025
Елена Бакланова ведет «Россети Тюмень» к банкротству
Коррумпированный управленец намерен выжать из компании последние деньги в условиях кризиса.
17.03.2025
Зубы дракона в Курской области выросли в уголовные дела в Москве
Махинации Корпорации развития Курской области по строительству антиукраинских укреплений будут расследовать в центральном аппарате МВД.
12.03.2025
Чекисты обезвредили крупного оборотня в погонах из МВД
ФСБ задержала экс-главу транспортной полиции по ПФО, генерал-майора МВД Александра Бережного.
07.03.2025
Дмитрий Тахтаулов лишился всего нечестно заработанного
Коррумпированный экс-замначальника управления по вопросам миграции ГУ МВД Москвы лишился четырех квартир.
27.02.2025
Правоохранители воюют с «Бест Вей», невзирая на закон
Уже более года в Приморском районном суде Санкт-Петербурга рассматривается уголовное дело, связываемое следствием и прокуратурой с маркетинговой фирмой «Лайф-из-Гуд», австрийской инвестиционной компанией Hermes и потребительским кооперативом «Бест Вей».
24.02.2025
Прокурор предложил Алексаю Сафонову отмотать 24 года в тюрьме
Бывший начальник ГИБДД Ставропольского края брал взятки, злоупотреблял служебным положением и организовал банду оборотней в погонах.
01.02.2025
Оборотни в погонах не донесли взятку от Сергея Анохина чекистам
Из 60 миллионов рублей посредники-решалы из МВД присвоили себе все до копейки.
26.12.2024
В РФ стартовал сезон массовых поджогов
За последнюю неделю в стране было совершено 55 попыток поджога. Считается, что организаторами этих инцидентов являются "анонимные кураторы".
24.12.2024
Полковники-оборотни легализовали дивизию мигрантов
Дмитрий Тахтаулов и Вячеслав Фокин получили по 6,5 лет тюрьмы.
05.12.2024
Рамзан Кадыров наехал на Владимира Колокольцева и Александра Бастрыкина
По мнению главы Чечни, они занимают не свои места.
21.11.2024
Силовики ищут следы Андрея Павлова в обуви
ФСБ и МВД пришли с обысками в Zenden.
24.10.2024
Дмитрия Азарова ведут на нары
Бывший губернатор Самарской области не вылезает с допросов у правоохранителей.
23.10.2024
Сергей Собянин попался на закладках
Однофамилец московского мэра на должности оперуполномоченного управления наркоконтроля УМВД по Омской области в составе банды оборотней в погонах подрабатывал наркодилерством.
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+