RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

Официальный партнер готов разорвать все контракты с РФС

Бизнес
Владелец компании «Телеспорт» Петр Макаренко считает несправедливыми упреки руководства футбольного союза в свой адрес.
04.12.2014
Оригинал этого материала
Известия
Финансовый директор РФС Вадим Пархачев, отвечая на вопрос о многомиллионных долгах, не позволяющих выполнить контрактные обязательства перед Фабио Капелло, заявил следующее: «Коммерческая деятельность РФС никогда не обеспечивала достаточного финансирования для осуществления уставной деятельности в полном объеме. Во многом это связано с выстраиваемой на протяжении долгих лет конструкцией, в рамках которой основные спонсоры были привлечены коммерческим партнером РФС — компанией «Телеспорт».

Маркетинговая компания «Телеспорт» сотрудничает с РФС с 2006 года. За неполных 8 лет компания выкупила у союза практически все коммерческие права. Таким образом, почти все финансовые средства от спонсоров РФС попадают на счета «Телеспорта» и только потом отправляются в союз. О том, в каком объеме они доходят до РФС, можно судить по высказываниям президента организации Николая Толстых: «Петру Макаренко (глава «Телеспорта». — «Известия») не надо заниматься интригами с нашими кредиторами, инициировать банкротство РФС и призывать к смене руководителя только потому, что [впервые] за много лет РФС пытается контролировать деятельность своих партнеров. Организаций, желающих сотрудничать с РФС, достаточно много». 

В свою очередь, владелец «Телеспорта» заявил «Известиям», что готов разорвать договор с РФС, который действует до 2018 года.  

— Мне было очень неприятно читать слова господина Пархачева, намекающего, что финансовые проблемы РФС возникают из-за компании «Телеспорт». Хочу развеять сомнения общественности на эту тему. С первого дня сотрудничества с РФC мы приносили союзу большие деньги, а сейчас приносим еще больше. За 2013–2014 годы доходы РФС, формируемые «Телеспортом», существенно больше, чем за все предыдущие годы в истории этой организации. В 2013 году — самые большие, а в 2014-м — больше, чем в 2013-м. Ни у Виталия Мутко, ни у Сергея Фурсенко не было бюджета даже в 2 млрд рублей. Прогнозируемый бюджет на 2014 год, по словам самого же Пархачева, равен 2,7 млрд. И всех нынешних спонсоров в РФС, за исключением РЖД, привела наша компания, — сказал Макаренко.

Глава «Телеспорта» также отметил, что не стремится обогащаться за счет РФС и готов отказаться от сотрудничества с союзом, если руководство организации считает его невыгодным. 

— Я занимаюсь бизнесом, у меня есть много контрактов с разными спортивными федерациями. И если президент РФС хочет разорвать наши договора, а всего их семь, то мы готовы это сделать. Мне обидно за индустрию. Многое в интервью Пархачева не соответствует действительности. Например, он умалчивает, что все молодежные и юношеские сборные финансируются Министерством спорта: дорога, гостиницы, сборы, — добавил Петр Макаренко.  

По его словам, именно его компания полностью проспонсировала все затраты, связанные с выездом национальной сборной России на Чемпионат мира в Бразилию.  

— Перед ЧМ в Бразилии между РФС и «Телеспортом» был заключен контракт, по которому наша компания обязалась найти фиксированное количество спонсоров под гарантированные выплаты. Спонсоров мы тогда еще не нашли, но уже перечисляли деньги в полном объеме. Одним из условий этого договора стало финансирование всей подготовки сборной России к ЧМ в Бразилии. Я могу показать платежки «Телеспорта» за май и июнь. Мы оплачивали сборной все расходы, начиная от базы и заканчивая шнурками, — подчеркнул глава коммерческого партнера РФС. 

Макаренко уверен, что спонсоры не хотят сотрудничать с РФС из-за нынешних руководителей союза. 

— Футбол из продукта, который был леденцом в яркой обертке, стал чем-то, вызывающим отвращение. Упали телерейтинги, посещаемость домашних матчей сборной. Сейчас мы обсуждаем не футбольные качества Андрея Аршавина или Юрия Жиркова, а исключительно негативные факторы. В 2008 году на волне успеха национальной команды у нас был выбор между такими компаниями, как Nike и Adidas; «МегаФон» и МТС, — продолжил Макаренко. — Сейчас спонсоры покидают РФС. У НОВАТЭКа закончился контракт с союзом. Перед этим «МегаФон» и Sony также не захотели продлевать свои соглашения. Руководители этих компаний, не сговариваясь, заявляют мне одно и то же: «Мы не хотим портить свой имидж. Мы являемся спонсорами РФС, но руководители отечественного футбола в каждом интервью говорят, что у них нет денег и им нужны новые спонсоры». 

По мнению Макаренко, высокая заработная плата итальянского специалиста Фабио Капелло не должна вызывать серьезных финансовых проблем у РФС. 

— Капелло обходится РФС на 39% дешевле, чем Гус Хиддинк или Дик Адвокат. У всех этих специалистов одинаковая зарплата, но Фабио проживает большую часть года в России, является российским резидентом и платит 13% налогов в нашу казну. За Хиддинка и Адвоката РФС приходилось выплачивать по 52% налогов Нидерландам. Не стоит забывать, что помимо оклада тренера союз должен выплачивать налоги за своего специалиста, — заключил Макаренко. 

Напомним, что Фабио Капелло не получает зарплату с мая 2014 года. Трудовая инспекция (без жалобы работников) проверила документы РФС и выявила задолженность, составляющую 180 млн рублей. На ближайшем исполкоме РФС, который состоится 16 декабря, футбольные чиновники обсудят сложившуюся финансовую ситуацию в союзе. 
Предыдущая статья
Следующая статья
---
Макаренко Петр Пархачев Вадим Капелло Фабио Телеспорт Российский футбольный союз Россия
04.07.2025
За Анатолия Чубайса и его команду отсидит Борис Галкин
Генпрокуратура намерена отыграться на очевидном "стрелочнике" в расследовании аферы по созданию "гибких планшетов".
03.07.2025
Роман Гольдман перешел в третье уголовное дело
Скрывшегося в Израиле бывшего депутата заксобрания Красноярского края обвинили в отмывании денег.
03.07.2025
Константин Струков озолотит клан Ротенбергов
Генпрокуратура подала иск о национализации всех компаний скандального челябинского миллиардера, включая "Южуралзолото". Все эти активы потом могут перейти в руки Аркадия и Бориса Ротенбергов.
02.07.2025
Декларатор ушел в тень
Прокуратура потребовала заблокировать публикующий сведения о доходах чиновников сайт.
01.07.2025
Илья Варламов скрылся в международном розыске
Российско-израильский блогер заочно арестован за распространение фейков о непобедимой российской армии.
06.06.2025
Мошенник Олег Насобин проиграл битву за Википедию
Российский аферист, находящийся под следствием в Италии за финансовые преступления, не смог доказать подлинность автопортрета Бенвенуто Челлини.
30.06.2025
Дмитрий Васильев погорел на взятке
Бывшего начальника Центрального информационно-технического таможенного управления Федеральной таможенной службы России (ФТС) приговорили к восьми с половиной годам колонии.
28.06.2025
Алексей Миллер захлебнулся газом
После потери европейского рынка и провала попыток заключить новый контракт с Китаем «Газпром» скопил излишки газа на десятки миллиардов кубометров
28.06.2025
Олег Васенин снова поделился с государством
Бывший замначальника управления имуществом спецпроектов Минобороны лишился еще 200 миллионов рублей в дополнение к арестованным два месяца назад 31 миллиону рублей.
26.06.2025
Путины расползлись по России
Денис Путин, сын заместителя председателя правления "Газпрома" Михаила Путина, ударился в девелопмент.
25.06.2025
У Генпрокуратуры руки дотянулись до активов криминального Магомеда Каитова
Надзорное ведомство подало иск о конфискации всех активов сбежавшего еще 8 лет назад из РФ бывшего "энергетического короля Северного Кавказа".
23.06.2025
Дмитрий Каменщик остался без яхты
Потерявший контроль над аэропортом "Домодедово" мутный олигарх продал 136-метровую Flying Fox.
23.06.2025
Алишер Усманов остался в маркировке
Скандальный российско-узбекский олигарх по-прежнему извлекает выгоду от бесполезной для потребителей маркировки товаров в России.
23.06.2025
Тимуру Иванову предложили посидеть 14,5 лет
Гособвинитель попросил Мосгорсуд приговорить бывшего заместителя министра обороны России Тимура Иванова к 14 годам 6 месяцам колонии.
23.06.2025
Алмазы из Алроса уходили прямиком в Армению
Чекистам удалось выцепить мелких сошек из цепи масштабных хищений алмазного сырья.
23.06.2025
Игорь Сечин копнул под Игоря Шувалова
Глава "Роснефти" инициировал расследования в СК и ФСБ о масштабных хищениях в ВЭБ.РФ
22.06.2025
Суд не поверил Анатолию Тихонову
Вороватый экс-заместитель министра энергетики не смог обжаловать свой приговор.
22.06.2025
Кадыр Караханов и Арсен Ошакбаев получили прибавку
Криминальные подрядчики Минобороны получили вторые сроки за хищения бюджетных средств.
20.06.2025
Олигархи попросили рубль за сто
Крупный российский бизнес лоббирует девальвацию рубля до уровня 100 за доллар и выше.
19.06.2025
Сергей Чернин ликвидировал полигоны отходов на 10 лет тюрьмы
В Москве был вынесен приговор коррумпированному президенту ООО ГК «Корпорация "Газэнергострой"».
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+