RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

Губернатор Кувшинников против «свободы слова»?

Чиновники
Губернатор Кувшинников против «свободы слова»?
24.03.2014
Оригинал этого материала
The Moscow Post

Вскоре на журналиста Романенко могут возбудить дело за публикацию об истинном положении дел в регионе, сообщили представители общественности.

Послание блоггера

Как известно, долг каждого журналиста заключается в том, чтобы всеми законными способами добывать и распространять информацию. Практика открытых обращений журналистов в органы федеральной власти – это распространенный способ доносить до властей страны информацию о насущных проблемах на местах.

Так вот и известный в Вологодской области блоггер и журналист Роман Романенко обратился к президенту РФ с целью привлечь его внимание к проблемам региона. Эта просьба была заключена в призыве ввести войска в Вологодскую область и обеспечить там защиту прав местных жителей.

«Уважаемый Владимир Владимирович. Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения! В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем», - пишет на своей страничке в фейсбуке господин Романенко.

Разумеется, частично (на счет ввода войск) это послание имеет шуточную форму, но вот его социальный подтекст очень важен. Ведь люди, по сути, устали терпеть все сложности проживания в Вологодской области и обращаться к президенту с просьбой о помощи!

Губернатор шутки не понял

Вскоре послание Романенко привлекло к себе внимание общественности. Более 4 тыс. пользователей поставили «лайк» и почти 3,5 тыс. человек поделились обращением к президенту на своих страницах.

Казалось бы, после этого губернатор Вологодской области Олег Кувшинников должен был бы озаботиться решением проблем местного населения, но он пошел по легкому пути и решил привлечь Романеко к уголовной ответственности. В частности, Кувшинников потребовал проверить на экстремизм шуточную запись журналиста Романенко.

«Это моя гражданская позиция и задача как главы области — сохранять спокойствие в регионе, за который я несу ответственность. Цена слова велика, особенно в контексте сегодняшних событий. Как шутить — дело каждого. Могу сказать, что подобные формулировки находятся за рамками моего понимания и чувства юмора. Это серьезные вещи, которым я и попросил дать правовую оценку», - заявил прессе глава Вологодской области. «Вологодский губернатор написал заявление в прокуратуру по поводу моего шуточного обращения к президенту», - написал после этого в фейсбуке журналист Романенко.

С чего начались притеснения?

Похоже, что губернатору Вологодской области стало не до шуток, так как к Романенко мгновенно «нагрянули» прокуроры с проверкой!

«Со мной провели опрос в рамках прокурорской проверки. Чем это закончится, совершенно непонятно, но в нашей стране нужно быть готовым ко всему», - считает Романенко.

«Требовать доказательств достоверности шутки, мне кажется, глупо. Как мне показалось, сотрудники прокуратуры это тоже понимают и сами немножко стеснялись, что приходится заниматься такой ерундой», - отметил журналист.

Любопытно, но только прокурорской проверкой это дело не закончилось! Как отметил сам Романенко, вскоре после начала этой истории неизвестные написали на входной двери его квартиры «Стоп Майдан» и изобразили перечеркнутую свастику, а «близкое к власти информагентство как-то узнало об этом раньше него».

Политологи посчитали, что так сторонники губернатора пытаются поднять Олегу Кувшинникову рейтинг, изображая активность «майдановского (т.е. протестного) противостояния» в Вологодской области.

С фактами не поспоришь

Но никакого «Майдана» на Вологодщине нет, а есть реальный комплекс нерешенных проблем. А ведь, по мнению Романенко, в Вологодской области есть проблемы в сельском хозяйстве, здравоохранении и в других областях. К примеру, в медицине

Так Романенко, который по совместительству возглавляет небольшой благотворительный фонд в Вологде, заявил, что в качестве доказательства своей правоты может, в частности, рассказать о серьезных проблемах в поставках бесплатных лекарств для онкологических больных в области в конце 2013-го — начале 2014 года .

«Наш фонд вынужден был сам покупать эти лекарства, потому что прием этих препаратов прерывать нельзя, бесплатно лекарства не выдавали, а больные не могли позволить себе купить их», - заявил Романенко.

Но почему же губернатор Кувшинников сам не решил проблему с обеспечением онкологических больных бесплатными лекарствами?! Почему вместо эту проблему должны были решать общественники и журналисты?! И куда ушли бюджетные деньги, выделенные на эти лекарства, если в итоге их пришлось закупать на средства частного благотворительного фонда?!!

Впрочем, на счет судьбы выделенных на приобретение этих лекарств денег губернатор «почему-то» не дал прессе ни один комментарий.

Бюджетный кризис на Вологодщине

Так же в послании Романенко было написано и о текущем экономическом положении в регионе.

« <…> наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места», - пишет Романенко.

Кстати, на счет «долговой ямы» Романенко не шутил, так как на 1 января 2015 года объем государственного долга в области составит более 34 миллиардов рублей.

Поговаривают, что Кувшинников превратил областной бюджет в некоторое подобие МММ, гася старую задолженность новыми заимствованиями. В итоге дефицит бюджета сейчас составил уже 3,2 миллиарда рублей . Так что господин Кувшинников действительно завел область в тупик, так что в ситуацию и, впрямь, пора вмешиваться Кремлю!..

Губернатор шикует за бюджетные деньги?

А на фоне такой огромной дыры бюджете Кувшинников позволяет себе откровенно шиковать за счет налогоплательщиков! К примеру, он велел купить четыре шикарных внедорожника.

Информация взята с блога председателя правозащитного общественного движения «Вместе» Евгения Доможирова
Задание по тендеру все говорит само за себя, ведь покупка четырех машинок оценивается в десять миллионов рублей из кармана налогоплательщиков.

Более того, как оказалось, за последние два года глава региона вместе с председателем местного заксобрания Георгием Шевцовым (согласно местному законодательству, только они имеют право летать чартерными рейсами) налетали более 500 тыс. км, что соответствует как минимум двенадцати кругосветным путешествиям. Это обошлось федеральному бюджету в 86 млн рублей.

На связи с олигархом?

Более того, губернатор считается «ставленником владельца Череповецкого металлургического завода». Все дело в том, что он длительное время занимал должность директора социально-бытового комплекса ОАО «Северсталь». Более того, Кувшинников даже был членом Совета директоров ОАО «Северсталь» .

Губернатор любит дорогие автомобили, оплаченные из бюджета

Видимо, поэтому он и считается ставленником основного владельца и гендиректора «Северстали» Алексея Мордашова! При этом стоит отметить, что Алексей Мордашов контролирует ОАО «Северсталь» через кипрскую офшорную компанию Frontdeal Ltd . Казалось бы, после того, как президент Путин заявил, что офшоризация экономики недопустима, Кувшинников обязан был попросить Мордашева вернуть контроль над «Северсталью» под российскую юрисдикцию и отказаться от офшоров!

Но, куда там! Ведь Кувшинников даже и заикнуться об этом не может! И плевать, что из-за этого бюджет недополучит миллиарды налогов!

Так что, похоже, прокуратуре пора проверить самого губернатора! Ведь бюджетные махинации, сомнительные госзакупки, приобретение за счет налогоплательщиков шикарных иномарок, дорогостоящие перелеты и связь губернатора с олигархическими структурами не должны уйти из поля зрения прокуратуры…

Предыдущая статья
Следующая статья
---
Кувшинников Олег Романенко Роман Правительство Вологодской области Вологодская область
20.05.2025
Юлию Шевцову подставила родная дочь
Главу Нюксенского муниципального округа Вологодской области убрали от кормушки после хамского заявления ее дочери об отправке неугодных ей людей на СВО.
08.04.2025
В Вологде будет свой интернет
В сети Вконтакте массово заблокировали каналы противников вологодского губернатора Георгия Филимонова. Их финансировал стальной олигарх Алексей Мордашов.
27.02.2025
Денис Алексеев брал взятки под присмотром чекистов
Вице-губернатор Вологодской области и глава представительства региона в Москве вымогали у предпринимателя 100 миллионов рублей, часть из которых они получили мечеными купюрами.
26.02.2025
В Москве стартовал вологодский погром
В российской столице за взятки арестовали вице-губернатора Вологодской области Дениса Алексеева и главу представительства региона в Москве Кирилла Бочарова.
20.02.2025
Алексей Мордашов начал мочить губернатора Вологодской области
В регионе разгорелся нешуточный конфликт между скандальным областным начальником и одиозным стальным олигархом.
19.02.2025
Вологодские единоросы взбунтовались на коленях
В Вологодской области в партии "жуликов и воров" назрело недовольство местным губернатором-сталинистом Георгием Филимоновым.
18.02.2025
Bayadera Group будет разливать политически правильную водку
Украинские владельцы компании были признаны экстремистами, а сама компания была национализирована.
19.01.2025
Bayadera Group разливала водку по-украински
Генпрокуратура намерена национализировать активы украинской алкогольной компании в РФ.
06.08.2024
Производитель "Мороши" и "Хортиця" угодил в банкротство
У бывшего водочного завода Евгения Черняка в России большие проблемы.
13.05.2024
Евгения Шулепова затронули за взятку
Бывший мэр Вологды стал фигурантом двух уголовных дел.
09.01.2024
Внебрачный сын Жириновского не удержался в губернаторах
Отставка Александра Островского попала в ТОП громких увольнений.
07.11.2023
Георгий Филимонов притрется к "Северстали"
Новому и.о. губернатора Вологодской области придется налаживать отношения с компанией.  Опыт работы в команде Воробьева тут пригодится.
24.08.2023
Олег Кувшинников собирает активы в свое "лукошко"
Ставка на олигархов и непомерные расходы на себя любимого могут стоить Олегу Кувшинникову победы на выборах в 2024 году.
02.01.2021
Великий Устюг не уберег от коррупции Деда Мороза
Владимир Путин вышел из терема Деда Мороза, горожане встретили его аплодисментами и спросили, как тому живется. «Неплохо», – с улыбкой ответил глава государства. 
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+