RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

Питерские бары не хотят быть вещдоками

Общество
На прошлой неделе следователи опечатали 13 баров на улицах Думская и Ломоносова в Петербурге. РБК поговорил с владельцами — они рассказали, что убытки достигают 1 миллиона рублей в неделю, а сроки закрытия им назвать не могут.
11.04.2023
Оригинал этого материала
РБК
Петербургский бар Apotheke, который Следственный комитет опечатал как вещественное доказательство по уголовному делу, понесет примерно 1 млн руб. убытков за неделю простоя. Об этом РБК сообщил владелец заведения Дмитрий Киниченко.

В ночь на 8 апреля, около 00:57 по местному времени (совпадает с мск), в бар, по словам Киниченко зашли сотрудники Следственного комитета и Росгвардии. «[Они] попросили гостей покинуть заведение, предварительно проверив у них документы», — сказал предприниматель.

Затем правоохранители опечатали бар, «повесили амбарный замок и цепь», заявил владелец. Следствие, по его словам, сочло бар вещественным доказательством в рамках уголовного дела о вовлечении несовершеннолетних в распитие алкоголя. Среди посетителей, у которых проверили документы, несовершеннолетних не было, заверил собеседник.

Владелец другого бара рассказал, что сотрудники СК, ОМОН, МЧС пришли к нему «в половину первого ночи». «Говорят: ребята, предоставьте нам все свои документы, даже если у вас все в порядке, мы вас опечатаем. Нам тут и ответить уже было нечего. На вопрос «почему» они говорят: так у вас малолетка в заведении. Говорю: а где — и мне показывают на товарища, который сидит в уголке на диване», — рассказал владелец. «Мы его не пускали, он зашел с основной массой сотрудников и присел в уголке», — добавил он. В итоге правоохранители посмотрели документы бара, выписали штраф в 30 тыс. руб. бармену «за малолетку», а потом опечатали заведение.

«У нас совершенно нет никакой информации о сроках [на которые закрыли бар]. <…> Я на этой неделе очень пытаюсь попасть на прием к следователю, который ведет это дело, и просто хотя бы узнать, что нас ждет дальше. На данный момент понимания нет», — сказал РБК Киниченко. Он сообщил, что кроме Apotheke Bar владеет еще одним заведением под названием The Twill Bar, оба они расположены на улице Ломоносова. Сейчас команду первого заведения перевели в The Twill Bar, они будут работать там по выходным, пояснил бизнесмен. «Больше никакой информации нет. Убытки, неделя простоя бара — это где-то около миллиона, может быть, чуть больше», — заключил Киниченко.

«Когда это все разрешится?» — рассказал РБК владелец другого бара. «По ситуации мы говорим: у нас капает аренда, у нас сотрудники без зарплаты, около 40 человек остаются без работы. Нелегальные закрыли и фиг с ними, но легальных там порядка 10–12 осталось. Они [правоохранительные органы] их закрыли. Говорим: насколько вся эта ситуация затянется. Они говорят: «По этой статье может быть в рамках уголовного дела расследоваться и два, и три месяца, и полгода, год, и даже пять — мы вам ничего сказать не можем», — рассказал он.

РБК отправил запрос в СК.

В ночь на 8 апреля сотрудники МВД, Росгвардии и Следственного комитета провели рейд по барам в центре Санкт-Петербурга. В пресс-службе СК говорили, что силовики провели обыск в 13 барах на улице Ломоносова «с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия». «Фонтанка» также писала, что в ходе рейда сотрудники силовых ведомств посетили бары на Думской улице и набережной канала Грибоедова. Часть баров на этих улицах опечатали еще в конце марта. СК признал их вещественными доказательствами по уголовному делу о вовлечении подростков в «совершение антиобщественных действий».

Обыски прошли в рамках дела о вовлечении несовершеннолетних в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч. 1 ст. 151 УК). СК ссылался на объявление, которое, по его данным, появилось в интернете 22 февраля. В нем говорилось, что в одном из баров состоится вечеринка с возрастным ограничением 16+. После этого некто «приобрел алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также реализовал ее неограниченному кругу несовершеннолетних», полагают в СК.
Предыдущая статья
Следующая статья
---
Следственный комитет России Санкт-Петербург
24.04.2025
Александру Кирееву светят 24 года тюрьмы
Полковник Следственного комитета оказался тесно связанным с организованной преступностью оборотнем в погонах.
23.04.2025
Александр Бастрыкин выселяет экс-подчиненных из квартир
Верховный суд предписал выселить генерал-майора юстиции в отставке Сергея Новикова из служебной "двушки" в московском районе Бирюлево.
18.04.2025
Из казанского оборотня в погонах выпали сотни миллионов рублей
У экс-начальника следственного райотдела СК РФ в Казани обнаружили недвижимость и автомашины на полмиллиарда рублей.
08.04.2025
В борьбе владельцев Петербургского нефтяного терминала победило государство
Арбитражный суд лишил наследников криминального Дмитрия Скигина их доли в ПНТ.
08.04.2025
Александр Травников ударился во все тяжкие
Скандальный генерал-лейтенант полиции в отставке деградировал до пьяного хулигана.
29.03.2025
Эдуард Шифрин с первого раза не ловится
Основателя Midland Group объявили в уголовный розыск повторно.
25.03.2025
Эльмана Пашаева будут судить как афериста
Скандальному экс-адвокату предъявлено обвинение в очередном мошенничестве: он пытался нагреть семью инфоцыган Блиновских.
23.03.2025
Заказная экспертиза кооператива «Бест Вей»
Выступление Алексея Маевского, магистра лжи из СПбГУ, по делу «Бест Вей».
20.03.2025
Коррупция вышла на волны флотского радио
Начальник радиотехнической службы Главного штаба Военно-морского флота РФ капитан 1-го ранга Олег Лопатиев погорел на взятке.
07.03.2025
Александра Митрошина до конца не отмылась
Силовики возбудили в отношении блогера новое дело по отмыванию денег и неуплате налогов.
04.03.2025
Юля Таратута стала иноагентом со знаком качества
Против российской журналистки возбудили уголовное дело за уклонение от обязанностей иноагента.
27.02.2025
Правоохранители воюют с «Бест Вей», невзирая на закон
Уже более года в Приморском районном суде Санкт-Петербурга рассматривается уголовное дело, связываемое следствием и прокуратурой с маркетинговой фирмой «Лайф-из-Гуд», австрийской инвестиционной компанией Hermes и потребительским кооперативом «Бест Вей».
26.02.2025
Руслан Байсаров углубился в питерскую подземку
Структуры одиозного чеченского бизнесмена взяли под свой контроль основного проектировщика метро в Санкт-Петербурге, компанию «Метрогипротранс».
26.02.2025
Подрядчики опять обворовали Минобороны
Фирмы «Комплитстрой групп» и «Атенон» украли у военного ведомства более 300 миллионов рублей на строительных работах в Калининградской области.
19.02.2025
Илья Пономарев пытался взять власть в свои руки
Беглого экс-депутата Госдумы обвинили в организации насильственного захвата власти.
12.02.2025
Бастрыкину там не место
Главе Следственного комитета прочат отставку и забвение, а ведомству - слияние с Генпрокуратурой.
11.02.2025
Силовики сцапали Юрия Ускова
Основателю EdTech-компании iSpring "шьют" мошенничество при покупке земельного участка на муниципальных торгах в 2013 году.
05.02.2025
Александр Бастрыкин приготовился конфисковать имущество мошенников
Глава Следственного комитета обратил внимание государства на неразработанную золотую жилу.
04.02.2025
Деньги на трассу Москва-Екатеринбург внезапно закончились
На стройке автомагистрали вспыхнул скандал с задержкой зарплат строителям.
21.01.2025
Клану Скигиных припомнили иностранные гражданства
Дети одиозного Дмитрия Скигина, по мнению Генпрокуратуры, в 2016-2020 годах не имели права увеличивать свою долю в Петербургском нефтяном терминале.
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+